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10 Motivos Para Comer Frutas

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A Organização Mundial de Saúde preconiza a ingestão de 400g por dia de frutas e hortaliças. Muitas vezes não sabemos a quantidade certa de frutas a ser ingerida. A Pirâmide Alimentar Brasileira sugere de 3 a 5 porções de frutas por dia.

Mas você sabe porque comer frutas vai te fazer viver mais e melhor?

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  1. Frutas são ricas em fibras, que melhoram o funcionamento intestinal e reduzem a absorção de gorduras, açúcar e até mesmo toxinas da alimentação. O resultado disso é o combate a problemas como câncer de intestino, constipação intestinal (intestino preso), alterações na glicemia (taxa de açúcar no sangue), colesterol elevado e excesso de peso.
  2. Parte das fibras presentes nas frutas são fermentadas no intestino, melhorando a flora bacteriana. Uma das principais consequências disso é o fortalecimento da imunidade contra intoxicações e infecções de todo tipo.
  3. As fibras também dão mais saciedade, auxiliando em dietas de emagrecimento e evitando o ganho de peso gordo.
  4. Os antioxidantes e as fibras das frutas atuam na prevenção e controle de problemas cardiovasculares, como hipertensão, infartos, derrames, tromboses, etc., que são a principal causa de mortes em todo mundo.
  5. Os antioxidantes presentes nas frutas combatem doenças graves como cânceres, catarata, envelhecimento precoce, demência… por funcionarem como “testas de ferro” em reações que inevitavelmente ocorrem em nosso corpo a cada momento que respiramos. Nós produzimos restos de oxigênio chamados radicais livres que destroem nosso corpo vagarosamente por reações de oxidação, a cada segundo.
  6. Esteticamente as frutas são grandes aliadas, pois retardam reações de envelhecimento da pele. Frutas amarelas, alaranjadas e vermelhas também auxiliam na proteção da pele contra os raios solares UVA e UVB.
  7. Frutas ricas em água melhoram a circulação sanguínea e linfática, melhorando edemas, combatendo e prevenindo celulite (um terror para nós, mulheres!).
  8. As cores das frutas são conferidas por vitaminas e pró-vitaminas que atuam como poderosos fitoquímicos, que são substâncias com funções específicas, como combate ao câncer, proteção da pele… Isso quer dizer que, além das funções nutricionais comuns, conferidas pela frutose, fibras, vitaminas e minerais, as frutas oferecem um “plus” funcional ao seu organismo.
  9. Cada fruta em si traz nutrientes e fitoquímicos especiais. A quercetina presente na maçã é objeto de estudo em dietas de emagrecimento; os flavonoides da uva e da ameixa são potentes combatentes de problemas cardiovasculares; o beta-caroteno do mamão combate cânceres e protege a pele do sol… A cada dia dezenas de benefícios são elencados pela ciência.
  10. Frutas são gostosas e gastronomicamente versáteis, podendo ser consumidas in natura ou desidratadas, e ainda na forma de sucos, saladas de frutas, purês, frozens, doces… e ainda em preparações salgadas como saladas de legumes e verduras, acompanhando carnes e guarnições desde as mais simples até as mais sofisticadas.

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Agora que você sabe porque nós, nutricionistas, ficamos insistindo para que você coma frutas, fique à vontade para desfrutar da rica variedade de sabores e texturas que as frutas proporcionam.

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Texto: Ju Tolêdo

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