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Chon nutrição vertical

28.02.2010

Para Emagrecer a Torrada é Melhor Que Pão: Verdade Ou Mentira?

torrada ou pão

Essa é famosa, heim? Comer uma torradinha ou tirar o miolo do pão na hora de fazer a dieta é um hábito comum na hora de emagrecer. Vamos lá: qual a diferença entre o pão fresco e a torrada? E entre a casca e o miolo do pão? A massa utilizada para fazer o miolo do pão é diferente da massa da casca? Não, não é. A diferença entre o miolo é a casca, ou entre o pão fresco e a torrada, é que o pão torrado passou por uma maior exposição ao calor, que leva basicamente a duas alterações:

 

  • Reação de Maillard: reação química entre o carboidrato e a proteína do pão, dando-lhe o aspecto torradinho;
  • Desidratação: o calor faz com que boa parte da água do pão ou torrada seja evaporada, e o alimento fica mais seco.

torradaAo torrar o pão nenhum nutriente calórico é perdido. As quantidades de carboidratos, proteínas e lipídeos nos dois casos são as mesmas. Do pão para a torrada não muda nada para quem quer emagrecer. A única modificação bem vinda é que é necessário mastigar mais para umedecer o alimento. Sobre tirar o miolo o que muda é a quantidade. Ao tirar o miolo ou partir o pão ao meio o efeito é o mesmo. Aliás: é melhor partir, porque você come menos ainda.


Conclusão: a casca e o miolo do pão, bem como o pão fresco ou torrada, possuem os mesmo valores calóricos.

Texto: Ju Tolêdo

 

 

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