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Dois Tipos De Carboidratos Na Mesma Refeição Engorda: Verdade Ou Mentira?

Dois tipos de carboidratos na mesma refeição
É comum ouvirmos as pessoas dizerem: “Misturar dois tipos de carboidratos na mesma refeição engorda…”ou “Ou você come arroz, ou batata-doce, ou macarrão…”

Na verdade, apesar de pequenas diferenças, amido de batata, amido de farinha de trigo, amido de arroz… tudo é amido. Tudo no final vira glicose(!), que é extremamente importante e necessária para o organismo. Tem gente que pensa que isso é ruim, mas na verdade a glicose é combustível para o nosso corpo. Alguém aí já ouviu a expressão “saco vazio não para em pé”?

Essa glicose resultante da digestão do amido sempre tem 4 Kcal/ g. Ou seja: o que importa não é o fato de você misturar dois alimentos que são ricos em amido, mas sim o total de amido ingerido. É mais ou menos assim: 2 colheres de arroz ou 2 colheres de milho ou ainda 1 colher de arroz + 1 colher de milho farão o mesmo efeito.  É evidente que o modo de preparo, alimentos com altas concentrações de amido e os outros ingredientes no seu prato também mudam as calorias.

mentira

Conclusão: misturar dois ou mais tipos de carboidrato não influenciam no valor calórico do prato, desde que o total de carboidrato ingerido seja o mesmo.

 

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Texto: Ju Tolêdo

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