Carrinho Vazio

Blog da Cookie

Diabéticos Podem Consumir Qualquer Adoçante: Verdade Ou Mentira?

adoçantes diabéticos

Segundo a Portaria nº 38, de 13 de janeiro de 1998, da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), “Adoçantes de Mesa são os produtos especificamente formulados para conferir o sabor doce aos alimentos e bebidas. Quando o produto for formulado para dietas com restrição de sacarose, frutose e glicose (dextrose), para atender às necessidades de pessoas sujeitas à restrição de ingestão desses açúcares, são designados como ‘Adoçante Dietético’ “.

Ou seja: adoçante (ou edulcorante) é o que adoça. Para diabéticos existem os adoçantes dietéticos, sendo os mais comuns à base de ciclamato, sacarina, aspartame, acessulfame-K, estévia e/ou sucralose. Adoçantes à base de lactose, frutose e maltodextrina não são proibidos, mas também não são liberados para diabéticos, já que possuem carboidratos que são absorvidos, devendo ser prescritos nas quantidades adequadas de acordo com as condutas estabelecidas pelo nutricionista. Mesmo os dietéticos devem ser escolhidos de acordo com o sabor, estabilidade ao calor e patologias associadas ao diabetes que o paciente possua, como hipertensão e câncer.

mentira

Conclusão: diabéticos não podem consumir qualquer adoçante. Os mais indicados são os adoçantes dietéticos e para cada situação há um produto que melhor se encaixa.

 

Texto: Ju Tolêdo

Deixe o seu comentário

Carrinho Vazio