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Carne Vermelha Faz Mal: Verdade Ou Mentira?

carne vermelha

carne vermelha e saúde

A carne vermelha, assim como os demais alimentos, é composta de diversos nutrientes. Não dá para falar que arroz só tem carboidratos, ou carne só tem proteína e gordura. Essas visões parciais é que muitas vezes levam à criação de mitos. Cada alimento tem suas indicações, de acordo com cada pessoa: estado nutricional, presença de doenças, quantidade de alimento consumida…

A carne tem, principalmente:

  • proteína de alta qualidade: isso é bom. As outras carnes, brancas e vermelhas, ovo, leite, quinua e derivados também possuem este tipo de proteína.
  • gordura saturada e colesterol: necessários, mas em excesso fazem mal. Quase todas as carnes os possui, inclusive a de frango. Por isso devemos escolher os cortes magros, sem capa de gordura. A gordura deve ser retirada antes do preparo.
  • ferro: mineral extremamente importante para o transporte do oxigênio, também presente nas vísceras, nas outras carnes e vegetais verde-escuro.
  • zinco: mineral importante para a pele, maturação sexual e palatabilidade. Presente principalmente em alimentos de fonte animal.

Carne e saúdeEnfim, a carne não faz mal, desde que não seja consumida em excesso. O excesso pode levar a problemas renais e alteração das taxas de colesterol e triglicérides, além do ganho de peso. A quantidade diária média de carne, branca ou vermelha, recomendada para um adulto recomendada pelo Guia alimentar para a população brasileira é de 190Kcal. Para carnes vermelhas isso fica entre 40 e 100g, dependendo do tipo de carne e o modo de preparo. Venhamos e convenhamos: a maioria come bem mais que isso.

Conclusão: carne vermelha é um bom alimento, mas se consumida em excesso faz mal.

 

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Texto: Ju Tolêdo

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